O rondelli é um tipo de macarrão em forma de rocambole, fatiado, recheado e geralmente banhado com molho. Aprenda como preparar rondelli com massa de pastel, uma receita prática e fácil. 

Ingredientes para fazer Rondelli com massa de pastel:

  •  1 pacote de massa de pastel
  •  300 gramas de presunto fatiado
  •  300 gramas de queijo fatiado
  •  Para o molho:
  •  2 colheres de sopa de farinha de trigo
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 xícaras de leite (480 mililitros)
  •  1 colher de chá de ervas aromáticas secas
  •  pimenta do reino
  •  sal

    Como fazer Rondelli com massa de pastel:

    Para preparar esta gostosa rondelli com massa de pastel comece por abrir a massa de pastel. Cubra toda a área com as fatias de queijo e de presunto;


    Enrole a massa em forma de rocambole e corte fatias com espessura de cerca de 2 dedos
    Coloque as fatias de rondelli com massa de pastel em um refratário e reserve;

    Prepare o molho branco que irá acompanhar o rondelli: derreta a manteiga numa panela em fogo médio, acrescente a farinha, e mexa até formar uma pasta.

    Pouco a pouco, enquanto mexe com um batedor de claras, adicione o leite e, por fim as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.

    Verta o molho branco sobre o rondelli com massa de pastel e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até a massa estar cozinhada. Sirva em seguida acompanhado de, por exemplo, salada fresca com cogumelos. Bom apetite!