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Não é só domingo que é dia de macarronada. Quem gosta de pasta – como os italianos a chamam – tem vontade de comer essa delícia todos os dias. Para deixar o prato ainda mais gostoso, nada melhor do que bons molhos para acompanhar.


- Molho Alfredo: Cremoso e simples, o Alfredo é feito de nata, manteiga e parmesão. Pode acrescentar brócolis, camarão ou frango grelhado.

- Molho Alho e óleo: Um molho simples, em que o alho é a estrela principal. Pode acrescentar legumes, como abobrinha, brócolis e espinafre.

- Molho ao sugo: Molho simples, feito de tomate e temperinhos, é a base para o preparo da maioria dos molhos vermelhos.

- Molho Bechamel: Originário da França, leva farinha branca, margarina e leite. É a base para todos os molhos brancos.

- Molho Bolonhesa: Favorito entre os molhos, é bastante conhecido. Basicamente, é o molho ao sugo acrescido de carne moída.

- Molho Carbonara: Cremoso, o carbonara leva gema de ovo, bacon, creme de leite e queijo parmesão.

- Molho Pesto: O molho verdinho é feito de manjericão com azeite, queijo parmesão e nozes.

- Molho Quatro queijos: Mistura queijos ao creme de leite. Uma ótima sugestão: gorgonzola, muçarela, parmesão e provolone.

- Molho Ragu: Esse molho em sua versão tradicional é feito com carne, vinho, legumes e extrato de tomate.


 

Essas são algumas harmonizações entre tipos de massas e molhos para você preparar em casa com a sua família.


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