O rondelli é um tipo de macarrão em forma de rocambole, fatiado, recheado e geralmente banhado com molho. Aprenda como preparar rondelli com massa de pastel, uma receita prática e fácil.
Ingredientes para fazer Rondelli com massa de pastel:
- 1 pacote de massa de pastel
- 300 gramas de presunto fatiado
- 300 gramas de queijo fatiado
- Para o molho:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- 1 colher de chá de ervas aromáticas secas
- pimenta do reino
- sal
Como fazer Rondelli com massa de pastel:
Para preparar esta gostosa rondelli com massa de pastel comece por abrir a massa de pastel. Cubra toda a área com as fatias de queijo e de presunto;
Enrole a massa em forma de rocambole e corte fatias com espessura de cerca de 2 dedos
Coloque as fatias de rondelli com massa de pastel em um refratário e reserve;
Prepare o molho branco que irá acompanhar o rondelli: derreta a manteiga numa panela em fogo médio, acrescente a farinha, e mexa até formar uma pasta.
Pouco a pouco, enquanto mexe com um batedor de claras, adicione o leite e, por fim as ervas aromáticas, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente.
Verta o molho branco sobre o rondelli com massa de pastel e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até a massa estar cozinhada. Sirva em seguida acompanhado de, por exemplo, salada fresca com cogumelos. Bom apetite!